Бездомный мой стих

Инна Костяковская
Дождь  мокрым котёнком
царапался в дверь.
Блуждал по потёмкам
мой маленький  зверь,
по старому скверу
по скопищу крыш,
и, вот, он у двери -
несчастный малыш...
Я  серый комочек
прижала к себе.
Мой дождь многоточий
в нелегкой судьбе!
Мой дождь восклицаний!
Мой бог запятых,
И лунных мерцаний,
и грустных святых.
Закончится эра
бездомных котов,
мой ласковый серый
отыщет свой кров!
Мой дождик-котёнок,
бездомный мой стих,
заснул как ребёнок
в ладонях моих.