Ветер-шалун

Георгий Косаревский
Ветер сел на крышу дома
Я не знаю почему?
Небо синее - огромно:
Видно скучно одному.

А слетев, бельё с верёвки,
Захотелось так ему,
Он сорвал на землю ловко,
Отчего, я не пойму.

Уронив, ведро пустое,
По лужайке стал гонять.
Что же он творит такое?
Как не силюсь, не понять.

А теперь, представьте, ветер
Во дворе моём живёт.
Горе взрослым, только дети
Дружат с ним наоборот.

И не морщат лобик дети:
Отчего, да почему?
Ведь другого нет ответа -
Здесь понравилось ему!
     30.12.2015г.