Дух-Определитель - Нории

Нория
Как мудрец китайский говорил,
На земле мы все играем роли.
Знаменитый комик подарил
Президенту копию короны.
Президент её на комика надел.
Тот, смутившись, (кажется, дал маха),
Произнёс: "Нет, власть не мой удел.
Тяжела нам шапка Мономаха".

Твоя шапка людям не видна,
Страшная, железная, с зубцами.
Клонит книзу голову она.
Папы сняли и не носят сами.
В базилике Непорочного зачатья
То Господнее Священное железо,
И несчастья больше в нём, чем счастья,
По объёму, качеству и весу.

Но тебе дано в тиаре жить.
Носят ли цари свои короны?
Жезл их где-то в тумбочке лежит.
Заживо жизнь личную хоронят.
Так и ты в своей великой схиме
Со своими трудными обетами
Раньше срока умерла для мира,
Оборвав песнь счастья недопетую.