76. Да, клетка грудь, где мается душа...

Николай Виноградов 6
Да, клетка грудь, где мается душа,
И сердце где засажено за прутья.
И, только эту клетку сокруша,
Смогу отправить свою душу в путь я.

Да, рвётся грудь, до боли рвётся грудь,
Сама свою она ломает клетку,
Душе своей освобождая путь,
Что птицей опускается на ветку.

Нахохлившись сначала посидит,
Но вот уже и перья распушила.
Взмах крыльями - и в небесах парит
Душа, что мою клетку сокрушила.

- Ключ к клетке подбери,- тебя молю.
И ты находишь этот ключ:- ЛЮБЛЮ!
******