Детство быстроногое

Геннадий Караваев
Лихое детство быстроногое
В увядшей памяти бежит...
Бежит, бежит крутой дорогою,
Где пыль заросшая лежит.

Ему бежать ко мне до старости,
Покуда в памяти старик,
Не зная нынешней усталости
Ног, боронящих половик.