Про Огненную Обезьяну

Евгений Подаков
Солнце сбоку, солнце сверху -
Между елей и берёз,
Не сиделось человеку -
В лес какой-то чёрт понёс.

Тут, на диво! - всё прекрасно,
И вообще - при чём тут чёрт?
Это присказка, а сказка -
В том, что завтра - Новый Год! -

Где ещё об эту пору
Впечатления искать..? -
Здесь их море, здесь их горы,
Здесь - лесная благодать! -

Тишина, и воздух - в-ОО-здух! -
Пей! - с собой не заберёшь,
Хочешь - стоя, хочешь - лёжа,
Хочешь - плавай, если морж.

И тогда, поправив карму,
С лёгкостью - возьмёшь в узду -
Огненную Обезьяну
Во шестнадцатом году..))))