Предчуствие

Владимир Полосков
Удар ножом. И прямо в сердце.
На этот раз не отвертеться.
Болезни свойственно коварство,
и не поможет здесь лекарство.

А время далеко за полночь.
И некого мне ждать на помощь.
И кто придёт ко мне спросонья?
А смерть уже у изголовья.

Шумит в ушах и стынет тело.
Сознание сразу помутнело.
Мозг угасает безвозвратно.
Я умираю от инфаркта.

Потом найдут мой труп холодный.
Испорчу праздник новогодний.
Мне б протянуть еще с неделю.
Но гаснет свет в конце тоннеля.