Телефон на троих

Александр Ляпис-Трубецкой
Заблестели глаза у соседа напротив,
От налитых фужеров, закусок простых.
В это время "гвардейцы" быстро делают фото
Да у ёлки в комок сбились словно глисты.
Телефон на троих им купили сегодня,
Есть синяк, шишка есть и разбита губа,
Так как десять годков этим братцам от роду
Всем троим в Новый год, был подарок - "труба".
Дед Мороз доставал из мешочка подарки,
Апельсин, паровоз, за заученный стих.
В это время "гвардейцам" в бою было жарко,
За подарок отца, - телефон на троих.