Разная любовь

Любовь Петова
 Любовь-девчонка - Это в школе.
 Ее мы ждем, о ней мечтаем.
 О ней ночами видим сны,
 Порой Любовь не замечая.

 Потом приходит Любовь-жалость.
 Чего там больше - кто ж поймет.
 Ее обычно уже ищем,
 Не дожидаясь, что придет.

 Взрослея, с грустью вопрошаем,
 Остался ли Любви хоть след?
 Ведь кажется - Любовь уходит,
 А мы лишь молча смотрим вслед.

 Сама приходит Любовь- страсть
 Ей мы живем, ее лишь слышим.
 Ее, как можем, бережем,
 И, кажется, лишь ею дышим…

2007г.