Он закончится завтра

Александр Бехтин
Ночью вдарил мороз, оборвав проливные дожди.
Нету снега  совсем, а декабрь твердит: "И не жди!"
Тёмных луж зеркала отражают небесную синь.
Застывает земля, и декабрь мне шепчет: "Остынь".

Солнце красит верхушки берез, но не греет уже.
Распласталась земля в неприглядном своём неглиже,
И хрустит под ногами то солью, то крошками льда.
"Как надолго, скажи?" И ответит декабрь: "Навсегда".

Все насыщеней запад, темнее и глубже восток.
Снова близится ночь и луна проплывёт между строк,
Намекая прозрачно: "Не верь никогда декабрю!.."
Он закончится завтра, и я тебе снег подарю.

30 декабря 2015 года