Расколдуй, растопи...

Рита Сакалова
Как восторженный школьник
От первых апрельских лучей,
И от первых
Цветущих тюльпанов,
Розыгралась во мне
Моя буйная  кровь,
А сама я живу ,
В ожиданье
Крещенских морозов. 

Не в ладу моя кровь, -
С пониманьем
Стареющей леди, -
Что давно отцвели
Всё тюльпаны...
Но души островок,
Всё живёт ожиданьем
 Весны...
Моё Я, - в январе -
Всем сознаньем.

Расколдуй , растопи
Моя теплая кровь,
Ледники  моего же
Рассудка.
Можно жить в декабре,
Январе, феврале,
Но внутри быть -
Теплей , чем в июле.

Я прощаюсь декабрь
С тобой навсегда, -
Год пятнадцатый - старая веха.
Уноси мои льдинки
С собой в никуда ,
Оставляя в душе,
Только лета
Картинки.

Я встречаю тебя,
Новый год , и январь,
В ожиданье  Крещенских
Морозов.
Приходи , наступай,
Тебе радуюсь я, -
Островок мой
Красивее Рая.

30.12.15.