Далеко парит сознание

Сергей Кэмп
Далеко парит сознание,
В море безмятежности и вожделенной пустоты.
Давно готовил сокровенное признание,
Я знаю, как выглядят твои мечты.

Ты - мое начало,
Ты - мой неизбежный конец.
Мы поделим черного шелка одеяло,
И наденем терновый венец.

Губы плавятся,
Ночь жестока и нежна.
Нам хотелось прославиться,
Достать до самого дна.

Умирать и воскресать неизбежно,
Плыть и обессилевши тонуть.
Выше парить вершин заснеженных,
Заглянуть в бездну любви,

Чтобы увидеть скабрезную суть.

Отрешиться от мира,
Скалиться в зеркале страсти.
Раствориться в трансграничности эфира,
Подчинять и подчиняться созданной нами

Власти.

В тени превосходства
Без пощады разбиваться о скалы.
В нас почти нет фамильярного сходства,
Пронзи меня в самое сердце своим

Искусно заточенным жалом.

День ворвется как враг,
Мы не оставим позиций.
Мы сбережем наш священный мрак,
От его бесцеремонных, ханжеских инквизиций...