Сэнрю Хвосты Кицунэ

Виктория Углянцева
надёжно прячет
свои хвосты кицунэ*…
в швейцарском банке…

*Кицунэ (первый по значимости зверь-оборотень из японской мифологии) - лисица, практически бессмертная, обладающая особыми знаниями и магическими способностями. По достижении возраста 50-100 лет становится способна принимать форму человека, чаще всего - молодой красавицы. Также может вселяться в чужое тело и создавать иллюзии настолько мощные, что их невозможно отличить от действительности. В некоторых легендах – способна даже искривлять пространство и время, принимать нечеловеческие или фантастические формы (например, стать второй луной в небе…).  В фольклоре Кицунэ чаще всего выступает в роли обманщицы (иногда злой – может свести с ума и погубить), прекрасной любовницы, реже – жены. Кицуне может иметь до девяти хвостов, в зависимости от возраста. Считается, что она приобретает дополнительный хвост каждые сотню или тысячу лет жизни. Слабой и неопытной Кицунэ сложно прятать свой хвост, принимая облик человека. Опытный герой вполне может разоблачить обернувшуюся человеком нетрезвую или просто неосторожную лису, разглядев её хвост под одеждой. 

Иллюстрация - http://s008.radikal.ru/i305/1209/97/1a7e36a62e19.jpg