Если по жизни идешь не лукавя...

Ольга Полуянова-Попова
Если по жизни идешь не лукавя,
С помыслом, делом всегда заодно.
Каждый свой миг ты живешь не играя,
Все принимаешь, что Богом дано.

Вера, Надежда, Любовь с тобой вместе
Крепко за руку державно взялись.
Верность хранишь, как желанной невесте,
Миру любовью во всем проявись!

Только тогда возродится надежда
В промысел Божий, что душу хранит.
Мысль твоя словно святая одежда,
В каждом мгновеньи тебя осветит.

Главное в жизни вкрапляется малым,
Капелькой верности добрым делам,
Помощью нищим, убогим и старым.
Это не им больше нужно, а нам.

Каждый твой шаг в этой жизни отмечен.
Будем пред Богом за все отвечать.
Жизненный путь в этом мире не вечен.
Наши дела здесь, как в справке печать…

Р.З.
Трудно я знаю прожить не играя,
Сердце свое в чистоте содержать.
Здесь мы стяжаем небесного лишь Рая
Промысел Божий не дан нам понять!