Парад Победы

Мария Григорьевна Ефремова
Легенда Великой Державы
По площади Красной идет -
Шагают в строю ветераны,
Чей подвиг вовек  не умрёт!
Герои Великой Победы
Идут в боевых орденах,
Ряды их совсем поредели,
Но слава не меркнет в  веках!
В их лицах  - суровые будни
Тех грозных и яростных лет,
Всё так же ночами зовущих
К свершению новых побед.
А рядом в колоннах шагает
Уж новая поросль страны,
Которая  вовсе не знает
Той, канувшей в Лету войны.
О ней говорят обелиски,
Что как часовые стоят,
Чтя память родных нам  и близких,
С войны не пришедших солдат.
И Вечный огонь полыхает,
Как символ бессмертия их,
О подвигах напоминая,
О павших, во имя живых!

*Иллюстрация в интернете