Не доверяйте пышным фразам

Борис Цветков
Не доверяйте пышным фразам,
Они лишь сотрясают воздух,
Сперва доводят до экстаза,
(Слова взрываются как порох),
Затем энтузиазм кипучий
Немного всё же поостынет,
Потом «великий и могучий»
Другую форму быстро примет,
И резанёт такие перлы,
Что пышные слова «завянут»,
И сконцентрировав все нервы,
До глубины души достанут…