Думаю нечасто-куда я? Кто я?

Сенбиз
* * *
Думаю нечасто-куда я? Кто я?
Но, порой, увидишь летящий поезд,
И опять нахлынут песок и хвоя,
И опять мне снится иная повесть.

Я еще всесилен, хотя стреножен
Нравственным законом, по крайней мере.
Но гудит булат в полумраке ножен,
И пространство корчится в интерьере.

Я дошел до края и поднял веки,
Дежа вю все чаще пугают скукой.
Как же утомительны человеки
Пустотою штампов и вонью звуков!

Впрочем, и такое в веках бывало,
Новое не ходит туда, где было.
Жаль, что этой жизни настолько мало,
Что не успеваешь потратить силы.

Остается жить, созерцая звезды,
От трудов своих получая радость,
Словно лист опавший порою поздней
Не подозревает, что значит тяжесть.