Нынче? - Вчера!..

Дрюнь Куул
Мысли! Мысли... Куда от них деться?..
Не отпустят они никогда!
Нам бы стоило поменяться!
Только завтра, что нынче - вчера!..

И опять у мангала пойман,
Пережаркой мирских забот,
Дымным запахом очарован,
Мой душевный, беспечный кот!

И грядущее - уж не праздник!
Не решенье былых забот!
Скоро будет он обозначен
Чёрным цветом, ушедший год!..

И от этого, стала мерзкой
Этих праздников суета!
Пустота в душе и беспечность,
Как в голодном желудке кота.

Ведь с тревогою, что прожита,
И хоть кажется – не беда,
Мы теряем любимых лица,
Что уже не вернуть никогда!..

Мы теряем родных и близких!
Их улыбки, тепло в глазах!
И наивное – возвратится
Всё когда-нибудь, навсегда…

И в неведении заблуждений -
Пережить... Но проходят года...
Станем старше, возможно - сильнее!..
Только после!.. Верней - никогда!

30.12.15.