Наступает Новый год...

Валерий Шпинев
Наступает Новый год,
Подготавливай живот -
К утке, жареной в вине,
Мандаринам, оливье…

Одевай скорей обновку,
прояви свою сноровку…
Анекдоты, тосты, песни…
Ешь умеренно, не тресни…

Не забудь уснуть под елкой,
С веткой, колкою иголкой,
Или с крошками в постели,
Под сухариком - на теле…

Заготавливай подарки,
Покупай, чего не жалко,
Раздари потом друзьям
И в ответ получишь сам…