Нарцисс

Марк Эндлин
Меж берёзок не плачу, томиться не мне под осинами
И реки рукавом не смахнуть поздних ивовых слёз.
Презираю удачу, считаю её некрасивою,
Полагаюсь на случай, а случай - банальный курьёз.

Я грущу no себе,  потому что я - это родина,
И ни камни, ни стены не трогают чувства мои;
Мне так хочется в тысячный раз откусить и попробовать
Показатель любви, что к себе сохраняю внутри.

Я - поэт-эгоист, но не лжец, потому ли непризнанный,
Никого, не пускаю без спросу к себе на порог;
Если в дверь постучите, то только с букетом нарциссов,
Догадавшись, что это - мой самый любимый цветок.