Средь звездного свеченья

Алла Верная
Коралловая ветвь с серебряным сиянием –
Огранка ювелирно хороша:
Оправа - ночь, а белое мерцание
В пушистые снега добавила Луна.

И сказочным Рождественским молчаньем
Наполнен лес и сад, где легкий дым
Средь звездного свеченья пасторалью,
Покачиваясь, плыл неуловим.

В искрящейся ночи со стороны Востока
Рождалась сказка, наполняла тишь.
Напротив, за углом, лишь тьма потоком….
Так часто надвое поделенА и жизнь.

30/12/15

Helena Multisilta -  «Зимняя синева»