2. Весна приходит не тогда

Алан Назиров
2.

Весна приходит не тогда, когда за дверью слякоть,
Она ворваться может в раз, и перестанет плакать,
А зазвенит капелью в миг по улицам, по крышам
Заснувший дождь-душевный крик, его мы вновь услышим!

И сей прекрасный ренессанс в холстах отметят сразу,
В блокнотов клетчатых листах запишут снова фразы.
За кругом круг, за ночью день мы повторим ошибки,
Но мы живем, порою лень, а  Жизнь любит прытких.