***

Ян Тоакэ
Небо темнеет, сгущаются тучи,
В городе зажглись фонари.
Нас с тобой вместе свел один случай,
Спасибо ему говори.

Вот небо чернеет над головою,
Дождь начал слегка моросить,
Я молча стоял, наблюдал за тобою,
"Кто ты?", - хотелось спросить.

Ты тихой походной ко мне подошла,
Украдкой спросив закурить,
Быть может судьба нас с тобою свела,
Ее нужно благодарить.

Я был ошарашен, слегка обомлел,
Твои я увидел глаза,
Два ярких алмаза светились во тьме,
Над нами шумела гроза.

Свет твоих глаз освещал всю округу,
Не молнии это, а ты.
Стояли, смотрели, улыбались друг другу,
Не видел такой красоты.

О эта улыбка, застенчивый взгляд,
Душу пленили мою,
Она так прекрасна, я встрече так рад,
Храни ее, Боже, молю.

Небо гневилось, кричала гроза
Словно гнала меня прочь.
Может быть я не достоин ее,
Иль Бог согласился помочь.

Ливень пошел, нас с тобою накрыло
Стеной из холодной воды,
Личиком ангельским меня покорила,
На улице были лишь мы.

Два одиноких пылающих сердца
Смотрели друг другу в глаза,
Милая улыбка не сходила с лица,
Над нами шумела гроза.