никакого парижа

Евгения Онегина Слова
*

моя жизнь — череда кофебрейков в тц,
закольцованность в пыльном железе.
без понятия, что там в счастливом конце,
но боюсь в меня больше не влезет

ни имбирно-ванильный фраппе-двери-там,
ни убейте-меня-капучино.
меня тоже выводит моя прямота,
но иному увы не учили.

под конец декабря выдаёт нервеца,
и ссыхаются бледные губы.
мне даровано тонкое чувство творца,
мои окна выходят на трубы.

мёрзнут пальцы, и кожа перчаток не в счёт,
и по лёгким ползут выхлопные.
год из года ты жаждешь чего-то ещё,
а приходят опять выходные.

лезешь вон из джинсы и рифмуешь слова,
и боишься, что выйдет неловко.
а за окнами серость, сухая трава
и стальные московские пробки.

нелирически длинный и пафосный спич:
я линяю под то, что я вижу.
по границам сознания — красный кирпич,
и уже никакого Парижа.


30/12/2015


© Евгения Онегина