Соловей и кот

Богданов Алексей Валентинович
У оврага из кустища
Заливая пеньем ночь
Соловей срывая горло
Пел сегодня, что есть мочь

Он старался что есть силы
Звал подружку из кустов
Так хотел быть ей любимым
Что забыл про всех котов

Черный плут был очень дерзким
Не боялся ни кого
Был гроза для всей округе
Все бежали от него

Он услышал переливы
Соловьиной песни стать
И подкравшись потихоньку
Стал он думать и мечтать

Он так сладко запевает
Он наверное мастак
И наверно очень вкусный
Облизнулся котик в такт

Как бы мне его покушать
Думал кот крадясь как тень
Лишь один прыжок от птички
Отделял его теперь

Он напрягся что есть силы
Мышцы стали как струна
Вдруг глаза его блеснули
Соловью теперь беда

Соловей был парень дока
Петь не только был мастак
Заливаясь своей трелью
Он на стреме был. Вот так

Два огня в ветвях увидел
Оборвался страхом свист
Он вспархнул и лишь услышал
Треск кустарника и визг

Это кот летел сквозь сучья
Поливая на чем свет
Соловьев всех вместе взятых
Ужин свой и свой обед