Голоса

Каролина Лихт
Высокие серые дома-муравейники тянули
свои тонкие и ловкие ручонки к небесам.
Небо же было абсолютно черно.
Несмотря на это, лил дождь. Кое-где то и
дело поблескивали маленькие огоньки,
развеевая миф о том, что в городе
совсем не видно звезд. Горы,
выглядывающие из-под крыльев домов в
конце улицы, напоминали птенцов.
Я шел по пешеходной дороге,
разглядывая проезжающие мимо
машины. Вскоре, я увидел маленький
квадратик прозрачного кафе, которое
выделялось своей миниатюрностью
среди домов-великанов. Я зашел туда и
заказал черный кофе. Тусклый свет и
медленный блюз сразу же успокоили
меня, почему-то захотелось спать. Через
приоткрытую прозрачную дверь струился
свежий воздух, сквозь широкие окна
лился коричневатый свет от фонарей,
смешавшийся с ночью. Дождь бил по
стеклам, оставляя маленькие мозаичные
капельки, а я пытался понять, какая из
двух ночей мне роднее: уличная или
здешняя.
Мой взгляд упал на столик прямо в
центре зала. Мужчина и женщина сидели
за ним и молча смотрели друг другу в
глаза. Лицо мужчины чуть печально, я
могу его рассмотреть, благодаря свету за
барной стойкой за его спиной. Лица
женщины мне не видно, все ее внимание
полностью обращено к лицу мужчины.
Коричневатый свет из окон падает на ее
спину и русые волосы. Она держала его
руку, обоими руками, будто боясь
потерять. Видно, что ей было немного
стыдно за столь откровенное движение.
Они настолько вписывались в ландшафт
этих двух ночей и в ритм дождя, что я
исподтишка следил за ними, но они не
проронили ни слова. Допив кофе, я
вышел.
В моей голове звенели голоса, не
покидающие меня ни на минуту. Они
вечно о чем-то умоляли, что-то просили,
но я никогда не мог понять что. В
полуночном небе взошли два маленьких
огонька: голубая планета и ее крошечный
белый спутник. Голоса жужжали в моей
голове роем ос. Я же был оглушен
тишиной.