А. Аргунский - Что запало в душу

Илья Токов
                Фонд
"Новое   тысячелетие"
          Москва
             1996

Сборник "Лабиринт"

Вот она, ночь роковая,
молятся смерд и феллах.
Родина, скорбь мировая,
Боже, Всевышний,  Аллах!

Сколько забытых вопросов,
будто бы язвы лакун!
Вот и оплата, философ. . .
Царствует выспренный лгун!. . 

         

   Из сборника  "Вольность"

Единство душ тирана и раба,
царевен и царевичей казненных.
Грядет, грядет из праха убиенных
народной кармы грозная Судьба!

Свобода воли - таинство народа.
Печальный список полнят имена.
Промчались равнодушно имена,
не пробудилась спящая природа!

   

      А. И. Аргунский - Долгорукий