Харон

Елена Крошева
Хлад подземных вод, неба трубный глас –
В хороводе душ скрип уключин тих.
Молча смертный род утешает вас –
Всех страданья ждут на путях моих.

Пр. В царстве мрачного Аида не горят огни
       Бестелесной зыбкой тенью ты сойдешь на дно
       Будь спокоен, я не выдам – небо не вини.
       Быть спасителем смятенных вечно суждено
        Страннику во мгле….

По волнам из века в век утлая ладья
Нескончаемо скользит – путь начертан вниз
Будь спокоен, человек, как спокоен я
Волей мира предрешен фатума каприз –
Призрачный Харон

Лишь монеты звон вновь разбудит свет
Платой за грехи – веры медный грош
Пламенный Харон мертвецу вослед
Не подарит взор, с плеч не снимет нош…