Дети лунной долины

Елена Крошева
- Смерть – это сказка, начало конца…
- Долго ли нам ждать еще этот час?
- Кто ты?
- Кто я? Человек без лица, тот, чей огонь не горел, но погас…
- Где тебя ждать?
- В той ночной тишине, в лунной дали, где сбываются сны…
- Что тебе дать?
- Дай, пожалуйста, мне сил, чтоб дожить на земле до весны…


Серой тенью в тишине подкрадется боль ко мне
Мертвой хваткой сердце сдавит,
Молчаливым небо станет -
Карой, что пророчит солнце мне…
И безмолвна и нежна в небе полная луна
Я распятью шлю проклятья,
Не сестра, не дочь, не мать я –
В пустоте времен всегда одна

Пр. Дети лунной долины
       Даруют пророкам уста
       В поднебесье нетленны
       Их тени на белых конях
       Дети лунной долины
       Ликуют, возмездием став
       Криком скорби сорвется
       В полуночи истины страх

Я целую образ твой, что пылает как живой
Пленом веры стало пламя
Блеск огня на волю манит -
Волю, что навек ушла с тобой
Вихрем призрачным угас в поднебесье адский пляс -
То горят чужие судьбы,
Время  праведных рассудит,
Увлечет навеки грешных нас…..