Время

Елена Крошева
Время мое сидит на цепи,
Время мое истошно так лает
На диких детей, обрывающих смысл
С нижних ветвей дерев мирозданья.

Время мое - утраченный свет,
Сумрак луны в дымке призрачных далей
Время мое - погасший рассвет
В холодном тумане ночных магистралей.

Время мое шлет сознанию весть,
Время поет, только голос не слышен
Время не помнит обиду и месть,
Время крадется как кошка по крыше

Время мое - тень утраченных снов,
Суть иллюзорных мечтаний поэта.
Время - есть песня, но песня без слов.
Время - есть солнце, но солнце без света