Чёртова дюжина

Наталья Евгеньевна Бартенева
Чёртова дюжина, то есть тринадцать...
Кто её так обозвал-окрестил?
Из предрассудков растёт ложь прекрасно
нет отмахнуться от них больше сил.

Цифра тринадцать, в чём ты виновата?
В том ли, что люди когда-то давно
поняли сами, что значит «расплата»,
жуткое сняли «по теме» кино?

Сами себя испугали – напрасно.
Цифра, поверьте, совсем ни при чём!
Жизни людские бывают ужасней
самого смелого смысла кино!

Ужасы, шок не лелейте, не надо.
Вымыслу бури уже ни к чему.
Да и она – просто цифра из ряда,
просто сложите «шесть», «шесть»… и «одну»…