Небо зверя

Елена Крошева
Черным пеплом покроет разрывы дорог
Твое небо
Ночь поманит меня сквозь былинные дали
В сердце ада
Запылает алтарь поднебесных волхвов
На распутье
Зову предков внимая, безмолвно сойду под звезду
Камнепада…

Небо зверя отзовется криком странника в ночи
Роковые манят версты в скорбном пламени свечи
Меч отцов нам будет вехой среди мглы безмолвных скал.
Небо зверя тем помехой, кто слугой рассвета стал…

Алым бисером стелет к подножию скал
Свое знамя
Тот, кто света детей в темноте проклинал
Промеж вихрей
Дьявол с богом разделят пылающий мир –
И пред нами
Вновь сыграют надежда с судьбой
В свои игры

Небо зверя станет знаком, что скорбящим страх сулит
Кто слаб сердцем, тот инаков, горький раб своей судьбы
Жажде жизни вторит время, сердце тьмы зовет вперед…
Дарит вечность небо зверя, бездна нас к себе влечет.