О пойте демоны экспромт..

Дорошенко За
Когда  петля  уже,  на    шее,
И  страх  сознание   уж,  сдвинул,
Дорога  в  ад  знай   не  длиннее,
Вмиг  в  вечность  бездны   точно   сгинул.

Но   когда  о  Господе  кричат,
Из  секты   правдой , осаждённых,
Небеса  безумием   горят
Для   подлых , лжебреображенных...

Вот  палач   вдруг  выбил  из  под  ног,
И   скамью;   болтаешься , висишь.
В   ухо  тихо   шепчет  вам  не   Бог:
Здесь  всей   благодати   рая  тишь,

Крылья  ангелов  порхающих-
Дары   они   плодов  небесных.
Вы  в  грехах  уже,  раскаявшись-
Парите  зримо,  без    телесно..

Грешником      меж   небом   и   землёй .
Что  не    принятый  ни  в  рай, ни  в  ад.
Не    найдёте    вы   душе  покой,
Где   царит    химеры   вечный     смрад

О , пойте    демоны,  кричите!
Рвите   дерзко  в   зависти  сердца,
И   вы    когда-то  замолчите,
Мира   грань   , узревшие  ,      конца...

откорр...

30.12.2015.(Д-Л)Я.З.А.