Полночная дева

Елена Крошева
Никому давно не жаль
Сердце, брошенное в пыль.
Стынет призрачный хрусталь
В скорбном пламени могил -
То глаза полночной девы
Заблестели сквозь туман.
Вновь полна слепого гнева,
Свой плетет она аркан…

Я один гляжу на свет
Полуночной той звезды
Что горит во мраке лет
Знаком сумрачной беды.

На ладони черной девы
Стынет алая роса.
Разорвав слепое чрево,
Мертвецу глядит в глаза.
Проклиная ночь,
Бездны мрака дочь…

Лишь на скорбный обелиск
Упадет моя слеза –
Вновь воскреснет василиск
Словно тьму веков назад.

В волосах бессмертной девы
Сон плетет судьбы шелка.
Вновь забросит адский невод,
Где бессмертия река
Пенится сквозь ночь,
Бездны мрака дочь.

Никому давно не жаль
Сердце, брошенное в пыль.
Стынет призрачный хрусталь
В скорбном пламени могил.
Вновь бредет немая дева
По тропе ночной порой -
Поразить в порыве гнева
Жаждет пленницу герой,
Но укроет ночь
Бездны мрака дочь.