Мертвая вода

Елена Крошева
Правды нет в твоих глазах,
Лживый идол темноты.
В черном сердце стынет страх,
Разбивая все мечты.
Унося за облака
Боль и веру навсегда,
Серебром в моих руках
Тает мертвая вода –
Ты пришел ко мне….
Отрекаться не боюсь,
Свет в душе давно померк.
Над собой давно смеюсь -
Обезглавленный берсерк…
Рвутся нити серебра,
Стынут  капли на окне
Мир теней уснул вчера –
Ты пришел ко мне…
В каждой капле – смерть и страх
Отражаются во тьме
Стынут нити серебра,
Лишь безумца черный смех
Улетает эхом вдаль,
Возвращаясь в детском сне
Тает мертвая вода –
Ты пришел ко мне.
Вереницей долгих лет
Разливается река
Меркнет полуночный свет,
Умирают облака
Пламенем горит закат,
Гаснут свечи на окне.
Стынет мертвая река -
Ты пришел ко мне.