***

Алена Скурат
Холодной струей растекается
Когда-то горячая кровь,
И острая боль забывается,
Но счастья не будет нам вновь.

В плену обнаженных иллюзий,
Во мраке остывших побед,
Когда поклоняется музе
Давно безнадёжный поэт...

И облаком грусти, и тучей разлук
Придет повелитель печали и мук.
Мы душу ему продаём вновь и вновь
За горькое... сладкое слово - любовь.

Остывший закат в умирающем дне:
Два шага назад навстречу судьбе...