Полезно окунуться в детство

Фрол Лукич
Полезно окунуться в детство,
Порою, как в холодный омут с головой
И понимаешь сразу чьё соседство
Владело, распоряжалося тобой.

Прошли года, я вновь встречаюсь с детством
И вновь теплом, любовью обнажен.
Не принимаю я такого бегства,
Когда стихией водной обольщен.

О детство! Как в тебя вернуться,
Чтобы плескаться вновь в твоей волне?
Как хочется опять в тебе забыться.
Тебя уж нет, - но ты всегда при мне...
          ............
И не важно, как долго я буду
Эту землю ногами топтать.
Знаю я, лишь одно,- не забуду
Ту любовь, что дарила мне мать.