Чаша мира

Елена Крошева
Алый луч с моей стекает длани
В чашу мира – суждено испить до дна
Бьются капли о серебряные грани,
Чаша мира жарким пламенем полна…

Горячий сок, багряный сок
Застынет на сухих губах.
Настанет час, наступит срок,
И примет путников судьба.
Горячий яд, смертельный яд
Нам суждено испить до дна -
Как камни с морем говорят,
Так шепчет небу смерть о нас.

Чашу мира наполняет алым светом
Князь ночей, что ждет нас на века.
Скованы магическим обетом,
Мы уснем на дьявольских руках.

Чаша мира светит серебром глазниц,
Над ладонями клубится алый пар.
Даст навеки клятву павший ниц,
Запылает мировой пожар