Город мертвых

Елена Крошева
В городе мертвых царит тишина-
Целятся в окон пустые бойницы,
Застыв на ветру, перелетные птицы.
Ночь наступает, молчанья полна.
Черная стража
Строем обходит
Улиц полночных
Безлюдную тишь.
Черная стража -
Вестники смерти,
Падает сумрак
С каменных крыш.
В городе мертвых не гаснут огни
Свет фонарей бьет в холодные лица
Свиту свою соберет черный рыцарь,
Ветер заплачет прощально о них.
Воинство смерти-
Жители улиц
Города мертвых
Выходят навстречу
Пламенной ночи,
Деревья уснули -
Слез пеленой на них
Падает вечность.
В городе мертвых смятенье и страх-
Кончилась вольная жизнь в полумраке.
Вслед полнолунью цепные собаки
Лаем разбудят дыханье утра.

В городе мертвых царит тишина.
В городе мертвых молчанье царит.
День наступил -
Черный рыцарь в забвении спит.