Предвкушение праздника

Елена Петушковская
Не сам даже праздник - его предвкушение,
Сердца заставляет стучать веселей!
Мы ждём его, словно свиданье - с волнением.
Ведь это волненье, от сказочных дней..!

Что будет под ёлкой? Какие подарки?
Волнуемся больше детишек, порой.
Всё спрятано там, упаковано ярко..!
Жаль, ёлки бывают лишь только зимой!

И пусть снег не сыпет, как в прежние годы.
Все очень довольны чудесной поре!
Хотя и не радует нынче погода,
Но всё же, сегодня зима на дворе!

Сейчас - минус три. И за это - спасибо!
Катки чуть застыли. Ну где же, мороз?
А вот, к январю, наберёт мороз силы..
Ударит не в шутку уже, а в серьёз!

А дома - тепло, пахнет в нём пирогами!
Отварены овощи все, на салат..
Пусть завтра, случится всё лучшее с нами!
- Ведь каждый, желанию этому рад!

Не сам, Новый Год, а его предвкушение,
Сердца веселей заставляет стучать!
И каждую зиму, опять с нетерпением,
Всё так-же, по - детски, его будем ждать!!!