Часовой времен

Елена Крошева
Листая страницы минувших эпох,
Я вижу портреты ушедших навеки
Тот был палачом, этот - царь или бог,
Что ближних казнил по чужому навету.
С картин бытия на меня смотрит страх,
И век, что хранит имена всех ушедших,
Гласит мне, что жизнь наша – только игра,
Что время не стоит извечных утрат,
Что рок не минет и на небо взошедших.

Пр. Часовой времен – верный страж бесконечной судьбы,
Часовой времен не услышит людские мольбы
Лишь падет солнца луч на стрелу безмятежных часов,
Он, велик и могуч, восстает из отчаянных снов…

Но время в песок утекает навек,
Лишь я, что бессмертен, стою у порога
Границы миров преступить, человек
Постой, не спеши – манит в небо дорога
Во власти оков вдохновенной судьбы
Я внемлю святым, возжелавшим надежды
Но мне поднебесным слугою не быть –
Один средь времен я скитаюсь, как прежде

Пусть время уходит, как сказочный сон,
Стоит у границы мирского порога
На страже веков часовой всех времен,
И в небо открыта вам, смертным, дорога
Пускай бьют часы – их тревожная песнь
Заставит смириться с течением века
Пусть время проходит святых и чудес,
Но бог не напрасно вознес человека…