Коллеги

Мария Григорьевна Ефремова
Горели  желаньем  единым –
Жизни науку познать,
Писали стихи и дружили,
Пытаясь друг друга понять.

Сердца их огнём запылали,
Казалось, так будет вовек,
Но счастье  на миг лишь познали,
Как слаб пред судьбой человек.

Их вихрем она закружила,
Взяла их в крутой оборот,
Косыми дождями омыла
И бросила в водоворот.

Но тернии их закалили
Сильнее тех чувств не найти.
Они до сих пор ещё живы,
Пойми их судьба и прости!

*Иллюстрация из интернета