Лицом к лицу

Елена Крошева
Лицом к лицу – смотрю в твои глаза,
Река и пламя, мрак и свет сошлись на поле боя.
Повергнут в прах и окрылен тобою,
Я, сын заката, ухожу в рассвет.

Лицом к лицу – в объятьях вечной ночи
Я озарен сиянием луны.
Роптать и лгать, в чужие веря сны,
Моя душа по воле рока хочет.

Лицом к лицу – в зеркальном блеске глаз
Я вижу отражение печали.
Я верю – наша встреча не случайна,
Стрела любви навек сразила нас.

Лицом к лицу – паду к твоим ногам
Мой поцелуй растопит льда твердыню
Я знаю – ты меня вовеки не покинешь,
Свеча надежды вечно светит нам.

Лицом к лицу,
Глаза в глаза –
Как и столетия назад
Глядят два призрака в ночи,
В седой дали, под блеск свечи.
Лицом к лицу,
В кромешной мгле –
Одни на проклятой земле…