Транзитный пассажир

Мария Григорьевна Ефремова
Транзитный пассажир, как много   обещала
Тебе дорога та, что не затмил туман,
Так почему ж она тогда тоскою стала,
Жизнь превратилась для тебя в сплошной обман?

Транзитный пассажир навстречу солнцу мчался,
С его лучами слиться он давно мечтал
Но дождь косой ему в пути достался
И ледяной струёй до нитки  исхлестал.

Транзитный пассажир, мечтою опьянённый,
Ты в омут бросился горящей головой,
Но прозой жизни тут  же отрезвлённый,
Мудрее мудрого  вернулся ты домой.

Транзитный пассажир, как часто не хватает
Житейской мудрости, хоть истина проста-
ТА встреча в жизни только раз бывает,
Всё остальное в этом мире  - суета.

*Иллюстрация из интернета