Романс для женщины

Рафаэль-Мендель
И ты уйдёшь, как все уходят
В чужую бездну без краёв.
Улыбка счастья нынче в моде,
Но мир печален и суров.

Но мир не понял женской сказки,
Он вечно рвётся в пустоту.
Твои Обманчивые краски
Уже тускнеют на лету.

Промчалась лет хмельная груда,
То отвергая, то маня.
А я люблю и верю в чудо,
И жду бессмертного огня.

Мне кажется,случится что-то,
Неуловимое, как сон,
И ты мелькнёшь за горизонтом
Улыбкой счастья всех времён.
                Рафаэль-Мендель
                30 декабря 2015г.