Над собой поэт не властен

Вера Егорова45
Если ночью мненеспится,
Я не стану горевать.
Значит, надо вновь трудиться, -
Точно рифмы подбирать.

Время даром не теряр,
Открываю я тетрадь;
И всем сердцем замирая,
Начинаю сочинять.

Побегут за ручкой строчки,
Выражая мыслей суть.
Далеко ещё до точки,
И нельзя пока уснуть.

Тишина стоит такая, -
Нет ни шороха вокруг.
Этот шанс не упуская,
Что-то выдумаю вдруг.

Полуночник может где-то
Тоже мается, не спит.
И до самого рассвета
Над сонетами корпит.

Знать у нас одна тревога, -
Не одной же мне страдать...
Есть стихов хороших много,
Так зачем их создавать?

Это что-то вроде страсти,
И потребность для души.
Над собой поэт не властен.
Мозг твердит ему: - пиши!

       30.12.15г.