Холодно

Валентина Богданова 4
Как холодно в моей квартире,
Как холодно в моей  душе.
Мое измученное сердце
Мается и мается от горьких мук.
Как хочется мне выйти в чисто поле,
Упасть в траву и зарыдать от боли.
О, Господи, пошли,  хотя б немного силы,
Чтоб качественней жить.
Не быть такой ранимой,
И мужа, плоть мою, немного вразумить.

1985