Аркаша

Антон Ширяев 18
А он просто тихо спивался
Ни на что уже не надеясь.
И когда в дугу упивался,
Пел что он "настоящий индеец".

Что ему повсеместно ништяк,
И такт отбивал каблуком.
Но потом как-то резко обмяк,
Да и падал наземь мешком.

Он лежал, бывало, бухой,
На асфальте в сердце двора.
Обходили соседи дугой,
И смеялась над ним детвора.

А бывало, мычал словно бык.
Очень сложно понять о чём.
Во дворе к нему каждый привык,
Бабки сплетни вели о нём.

Мол, когда-то он был женат.
Дома ждали жена и сын.
Только сам он - дурак виноват,
Много пил и остался один.

Говорили  - «Что взять с Аркаши?
Наш Аркашка неисправим,
Он допьётся, сыграет в ящик.
Сколь протянет , вот поглядим.»

Но не знали о том соседи,
Что нет сына и нет жены.
Схоронил их порой осенней,
Пьёт, смывая тяжесть вины.

Невдомёк об аварии жуткой,
Там где выжил один водитель.
Как на трассе столкнулись с маршруткой.
Как молил и кричал – «Простите!»



25.09.2015г.