Про подарки

Тала Мур
— Мам, скажи, а так бывает,

Чтобы заблудился Дед Мороз?

— Нет, родная, он летает

По координатам звёзд,



И в санях с резным узором,

Упряжь лошадей...

— Как он подъезжает к дому

Маленьких детей?



— Он подходит тихо-тихо,

Когда дети спят,

С ним — зайчата и зайчиха

И мышей отряд.



Дует в светленькие чёлки,

Чтобы не было вам жарко,

И кладёт под ёлки

Каждому подарки.



— Мам, а если спать не буду?

Мне бы увидать,

Как придёт он! Будет чудо...

Решено не спать!



 Я, как вы, пить кофе буду,

Буду я посуду мыть!

Подарю ему верблюда,

Золотую нить,



Огонёчек от гирлянды,

Бутерброда треть...

Мне бы только на наряды

Все их посмотреть!



У него большая шуба,

Бусы и меха...

Мне бы лишь два новых зуба

И жениха.