Воин

Филиппов Вячеслав Вадимович
Средь пустоты степной и неба,
Что дождю быть велит.
С клеймом раба,но знаком света,
Что вождю был велик.

Пустыня жрёт сухую степь,
Идёт наш воин. Зачем?
Идёт куда и с кем?
Чтобы увидеть Ноев Ковчег?

Чтобы покинуть эту Землю
С диким эхом войны?
Чтоб доказать кому то,
Что не понимают они?

Закован в сети бренных стен,
Никто не верит ему.
Пустыня жрёт сухую степь,
Высший,ответь почему?

Не от того,что реки крови
Ещё помнит топор?
Не от того с холодным потом,
Просыпается он?

Когда пройдёт он свой бессмысленный,
Не праведный путь.
Поход крестовый ветром западным,
Попросит свернуть.

Его Фортуны давно нет,
В глубоких думах она.
Высший,подай ему ответ,
Ковчег ждёт или война?

Пустыня жрёт сухую степь,
Но впереди горизонт.
Ответ на дальних берегах,
Средь неизведанных зон.

Воинский разум скрыт в загадочном
Кромешном дыму.
Душа идёт по ветру,
Высший,дай ответ почему?